Rezept: Himbeer-Käsetorte auf Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
75 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.39 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
4 EL | Grieß | ca. 0.06 € |
1 | Unbeh.Zitrone - abger.Schale | ca. 0.99 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Pack. | (230g) 32cm Blätterteig | |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
3 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.27 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Pergamentpapier |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 45 Minuten
Fett in Stückchen, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zu einer cremigen
Masse rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, Grieß und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Blätterteig entrollen und mti Backpapier in eine Form (26cm D.) legen.
Quarkmasse darauf glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC; Gas: Stufe 3) backen.
Zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken. Anschließend etwas abkühlenlassen. Inzwischen Himbeeren verlesen und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Johannisbeerglee erwärmen und esslöffelweise auf den Himbeeren verteilen. Käsetorte mit Puderzucker bestäubt servieren. Kalorienberechnung bei 12 Stücken.
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