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Rezept: Himbeer-Käsetorte auf Blätterteig

Bild: Himbeer-Käsetorte auf Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

75 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.39 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
750 gMagerquarkca. 2.07 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
4 ELGrießca. 0.06 €
1 Unbeh.Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Pack.(230g) 32cm Blätterteig 
500 gHimbeerenca. 5.16 €
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Pergamentpapier 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 45 Minuten

Fett in Stückchen, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zu einer cremigen

Masse rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, Grieß und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Blätterteig entrollen und mti Backpapier in eine Form (26cm D.) legen.

Quarkmasse darauf glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC; Gas: Stufe 3) backen.

Zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken. Anschließend etwas abkühlenlassen. Inzwischen Himbeeren verlesen und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Johannisbeerglee erwärmen und esslöffelweise auf den Himbeeren verteilen. Käsetorte mit Puderzucker bestäubt servieren. Kalorienberechnung bei 12 Stücken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Käsetorte auf Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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