Rezept: Himmlisches Weihnachtsmenü: Tagliatelle mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
175 g | Feine Bandnudeln | ca. 0.45 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
6 | (a ca. 45g) Riesengarnelen, - küchenfertig | |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
225 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.80 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 TL | Butter/Margarine - evtl. verdoppeln | ca. 0.01 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Limette z. Garnieren |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schalotten fein hacken. Thymianblättchen ebenfalls hacken. Schalotten in heißem Fett andünsten. Mit Wein ablöschen, ca. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mascarpone und Stärke glattrühren und in den Wein einrühren. Nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Limettensaft würzen. Garnelen bis auf die Schwanzenden schälen und waschen. Knoblauch durch eine Presse drücken. Öl erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Soße mit je einer Garnele anrichten. Mit Limette garniert servieren.
Pro Portion ca.: 420 kcal Pro Portion ca.: 1760 kJoule Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten
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