Rezept: Honigsterne mit Zimtguss
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Honig | ca. 1.10 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
350 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.42 € |
150 g | Zarte Haferflocken | ca. 0.14 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
20 g | Kako | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Schale davon | ||
1 TL | Anis | ca. 0.04 € |
1 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Mehl - zum Ausrollen | ||
Für den Guß | ||
175 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
3 EL | Heißes Wasser,b.1/3 mehr | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Margarine langsam erwärmen, bis die Zutaten geschmolzen sind. Die Masse abkühlenlassen. Mehl, haferflocken, Backpulver und Kakao mitschen. Mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. Den Teig in Folie wickeln und kaltstellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175øC (Umluft 150øC) etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengutter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zimt un dWasser glattrühren. Die Sterne damit bestreichen.
Tip: Mit Apfelschnitzen in einer Dose aufbewahren.
Menge ausreichend für 80 Stück.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren in Gorgonzola-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, | |
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.02 € Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und | |
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die | |
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Rote-Bete-Salat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.77 € Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten |