Rezept: Johannisbeer-Torte mit Mousse
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier Gr.M | ca. 1.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zucker - zum Bestreuen | ||
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
200 g | Weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
250 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € | |
Rote + weiße Johannis- - beeren . Ver ieren | ||
Backpapier |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 15 Minuten :Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit
Eier trennen. Eiweiß, Wasser und Salz steifschlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200øC/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen, Backpapier abziehen, mit einem feuchten Tuch bedecken.
Gelatine einweichen. Schokolade schmelzen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Sahne steifschlagen. Kaltstellen.
Mit gebräunten Mandelblättchen, Puderzucker und Beeren verzieren.
Kalorienberechnung bei 12 Stücken.
Ausgedrückte Gelatine in die Schokolade rühren, kurz kühlstellen. Sahne unterheben. Kühlstellen, bis die Creme fest wird.
Biskuit mit der Creme bestreichen, Früchte darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen.
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