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Rezept: Johannisbeer-Torte mit Mousse


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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier Gr.Mca. 1.03 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Zucker - zum Bestreuen 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
200 gWeiße Schokoladeca. 0.99 €
250 gRote Johannisbeerenca. 1.35 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €
Rote + weiße Johannis- - beeren . Ver ieren 
Backpapier 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 15 Minuten :Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit

Eier trennen. Eiweiß, Wasser und Salz steifschlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200øC/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen, Backpapier abziehen, mit einem feuchten Tuch bedecken.

Gelatine einweichen. Schokolade schmelzen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Sahne steifschlagen. Kaltstellen.

Mit gebräunten Mandelblättchen, Puderzucker und Beeren verzieren.

Kalorienberechnung bei 12 Stücken.

Ausgedrückte Gelatine in die Schokolade rühren, kurz kühlstellen. Sahne unterheben. Kühlstellen, bis die Creme fest wird.

Biskuit mit der Creme bestreichen, Früchte darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Torte mit Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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