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Rezept: Hackfleisch-Zucchini-Auflauf


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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZucchinica. 0.85 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 ELEssig-Essenz (25 %} 
0.125 lWeißwein (ersatzweise Brühe) 
250 gTomatenca. 0.85 €
125 gSahneca. 0.68 €
]/2 TL gemahlener Ingwer 
100 ggeriebener Emmentalerca. 0.88 €
1 Zwiebel 
400 ggemischtes Hackfleischca. 3.19 €
1 frisches Eica. 0.17 €
3 ELButter für die Form 

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen und die Stielansätze entfernen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und in dem Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse über das Gemüse drücken. Danach die Zucchini mit der Essig-Essenz und dem Weißwein ablöschen und noch weitere 3 Minuten schwach köcheln lassen. Die Zucchinischei-ben herausnehmen, den Sud aufheben.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomatenwürfel mit der Sahne und dem Ingwer verrühren. Erhitzen und zusammen mit dem Zucchinisud bei mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen. Die Sauce abkühlen lassen und den Käse unterrühren.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei zu einem Teig verkneten und ihn würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und abwechselnd die Zucchini-scheiben und den Fleischteig hineinschichten. Zum Abschluss die Sauce darübergießen und Butter-flöckchen darauf setzen. Den Auflauf im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Zucchini-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essigessenz  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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Auflauf Hackfleisch Tomate Zucchini


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