Rezept: Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.66 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 | Eier Gew.-Kl.L | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
175 g | Zwiebelmett, fertig | |
Fett für die Form | ||
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
50 g | Gouda-Käse, mittelalt | ca. 0.25 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
500 ml | Stückige Tomaten | ca. 1.24 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
Außerdem: | ||
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, sch"len und durch die Presse drücken.
Kartoffeln, Mehl, Backpulver und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Kartoffelteig mit bemehlten H"nden die doppelte Anzahl (von obigen Portionen) Buchteln formen, dabei mit Zwiebelmett füllen.
Buchteln in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Buchteln nach 50 Minuten mit Sahne bestreichen. K"se grob reiben und darüberstreuen.
Zwiebeln sch"len, hacken und im heißen Fett andünsten. Wasser und Tomaten angießen. Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken. Buchteln und Soße anrichten.
Getr"nk: feinherbes Pils.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1840 kJoule :Eiweis : 23 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Zubereitungs.Z:: 2 Stunden :E-Herd: Grad:: 175 :Gas: Stufe:: 150 :Umluft: Grad:: 2
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