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Rezept: Charlotte von Passionsfrucht und Weißer Schokolade

Bild: Charlotte von Passionsfrucht und Weisser Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SCHOKOLADENMOUSSE
110 gWeiße Kuvertüreca. 0.38 €
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
0.25 lSahne, geschlagenca. 1.36 €
20 mlWeißer Rumca. 0.25 €

PASSIONSFRUCHTCREME
150 mlPassionsfruchtsaftca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eiweißca. 0.08 €
200 gSahne, geschlagenca. 1.09 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
20 mlCointreau (Orangenlikör)ca. 0.29 €

PASSIONSFRUCHTGELEE
100 mlPassionsfruchtsaftca. 0.00 €
50 mlWein (Auslese-Qualität) 
50 mlLäuterzuckerca. 0.00 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €

Zubereitung:

Schokoladenmousse:

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Ei und Eigelbe mit 1 EL Zucker schaumig rühren, Kuvertüre ein- und die im Rum gelöste Gelatine unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben, Förmchen von 6 cm Durchmesser zur Hälfte mit Mousse füllen, kalt stellen.

Passionsfruchtcreme:

Einen Teil des Passionsfruchtsaftes mit 60 g Zucker erhitzen, den Cointreau und die aufgelöste Gelatine zugeben; mit dem restlichen Passionsfruchtsaft mischen, abkühlen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, mit der Fruchtmasse und der Schlagsahne vermischen. Passionsfruchtcreme auf die Schokoladenmousse in die Förmchen füllen und kalt stellen.

Passionsfruchtgelee:

Passionsfruchtsaft, Wein und Läuterzucker erhitzen, eingeweichte Gelatine zugeben, abkühlen lassen und die Oberfläche der Charlottes damit überziehen.


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(*) Für diese Version von Charlotte von Passionsfrucht und Weißer Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Läuterzucker  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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