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Rezept: Gemüsegratin mit Schweinefleisch


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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gKarottenca. 0.19 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
0 EL00 g Butterkäse 
150 gSahneca. 0.82 €
2 frische Eierca. 0.51 €
frisch geriebene Muskatnuss 
Cayennepfeffer 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und trockentupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Folie wickeln und etwas ruhen lassen.

Die Karotten und die Kartoffeln schälen, waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Käse fein reiben.

Die Sahne mit den Eiern, etwas Muskatnuss, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer verquirlen und 75 g Käse darunterrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Gemüse und Fleisch in eine feuerfeste Auflaufform schichten, die Eiermilch darübergießen und die Form mit Alufolie abdecken. Das Gratin im Backofen (Mitte) etwa 1 Stunde backen.

Die Folie etwa 20 Minuten vor dem Ende der Backzeit abnehmen und das Gratin mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren das Gratin damit bestreuen.

Statt Schweinefilet können Sie dafür auch dünne Schweinekoteletts nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkäse  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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