Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse im Eierring

Bild: Gemüse im Eierring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl 
Salz 
250 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.66 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
geriebene Muskatnuss 
8 Eierca. 2.05 €
4 ELMineralwasserca. 0.01 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
40 gButterca. 0.40 €
40 ggeriebener Emmentalerca. 0.34 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und waschen. Die abgelösten Röschen und den zerkleinerten Strunk in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten garen, danach abgießen. Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser etwa 8 Minuten garen, abgießen und mitsamt dem Strunk im Mixer pürieren, dabei nach und nach Brühe und Sahne zufügen. Dieses Püree durch ein Sieb passieren, unter Rühren langsam erhitzen und cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Blumenkohlröschen darin erwärmen. Warm stellen. Die Eier mit Mineralwasser und Schnittlauch verquirlen und in einer großen Pfanne im heißen Fett zu Rührei stocken lassen. Die Masse mit einem Spatel von der Mitte wie einen Ring zum Rand ziehen, sobald sie fest zu werden beginnt. Den Ring auf einer tiefen Platte anrichten. Das Gemüse hineinfüllen und mit dem Käse bestreut servieren.

Dazu ist Kartoffelpüree die ideale Beilage.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüse im Eierring erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - TK  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Ei Emmentaler Erbsen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Börek aus Teigblättern mit KartoffelfüllungBörek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.57 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den   
Fisch der AztekenFisch der Azteken   4 Portionen
Preise: Discount: 13.74 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 13.77 €
Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen   
Babas mit Orangenlikör - SavarinsBabas mit Orangenlikör - Savarins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas   
AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   
Dänische KorinthenbrötchenDänische Korinthenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.58 €
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder   


Mehr Info: