Rezept: Gemüse im Eierring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | |
Salz | ||
250 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.66 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
geriebene Muskatnuss | ||
8 | Eier | ca. 2.05 € |
4 EL | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und waschen. Die abgelösten Röschen und den zerkleinerten Strunk in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten garen, danach abgießen. Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser etwa 8 Minuten garen, abgießen und mitsamt dem Strunk im Mixer pürieren, dabei nach und nach Brühe und Sahne zufügen. Dieses Püree durch ein Sieb passieren, unter Rühren langsam erhitzen und cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Blumenkohlröschen darin erwärmen. Warm stellen. Die Eier mit Mineralwasser und Schnittlauch verquirlen und in einer großen Pfanne im heißen Fett zu Rührei stocken lassen. Die Masse mit einem Spatel von der Mitte wie einen Ring zum Rand ziehen, sobald sie fest zu werden beginnt. Den Ring auf einer tiefen Platte anrichten. Das Gemüse hineinfüllen und mit dem Käse bestreut servieren.
Dazu ist Kartoffelpüree die ideale Beilage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.57 € Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den | |
Fisch der Azteken 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 13.77 € Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen | |
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Dänische Korinthenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.58 € Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder |