Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusperwölkchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 Oblaten Durchm. 7cm 
1 Pack.Backmischung Nuss-Makronen- - Gebäck 
2 Eiweißca. 0.17 €
1 TLWasserca. 0.00 €
100 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.59 €
2 TLLebkuchengewürz - gestrichenca. 0.39 €
4 TropfenBacköl Zitrone 

Für den Guß
130 gPuderzucker davon 30g a.d. - Packungca. 1.10 €
2 ELRosenwasser o.Wasser - etwaca. 1.80 €

Zubereitung:

Menge mit 1Pckg.Backmischung ausreichend für 25 Stück.

Unter Verwendung von Orangeat und Gewürzen nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten. Die Masse mit einem in Wasser getauchten Meßer bergförmig auf die Oblatenstreichen und sie auf ein Backblech legen. :Gas: 3-4 :Strom: 175-200øC :Backzeit: 15-20 Minuten

Für den Guß: den gesiebten Puderzucker mit so viel Flüssigkeit verrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Die noch warmen Plätzchen damit bestreichen.

:Garzeit : ca. 15-20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Knusperwölkchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Lebkuchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   
Schomlauer Nockerln - Somloi galuskaSchomlauer Nockerln - Somloi galuska   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.92 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem   
Russischer Osterkuchen - KulitschRussischer Osterkuchen - Kulitsch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.35 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die   
Witwenküsse - Variation 1Witwenküsse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz   
Aprikosen-Haferflocken-PlätzchenAprikosen-Haferflocken-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.15 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 7.23 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und   


Mehr Info: