Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Partypizzen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ür den Teig: 
300 gMehlca. 0.20 €
20 gHefeca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Mehl für die Arbeitsfläche 

Für den Belag:
Für den Belag: 
400 gTomatenca. 1.35 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kl.Paprikaschote rot 
1 kl.Paprikaschote gelb 
1 kl.Paprikaschote grün 
100 gZucchinica. 0.40 €
Salz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gMozzarellaca. 1.98 €
2 ELgehackte, gemischte Kräuter 

Zubereitung:

ür den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit ½ Liter lauwarmem Wasser verrühren. Die Mulde mit etwas Mehl bedecken und so lange stehen lassen, bis leichte Risse zu sehen sind. Salz und Öl hinzufügen, alles gut verrühren, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit für den Belag die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und dabei Kerne und Stielansätze entfernen. Danach alles in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin unter Rühren kurz andünsten. Die Paprikaschoten und die Zucchini waschen und die Stielansätze entfernen. Von den Paprikaschoten die Trennwände und die Kerne entfernen. Paprika- schoten und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 bis 200 °C vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und etwa '/2 Zentimeter dick ausrollen. Den Teig etwas ruhen lassen und danach daraus Taler von etwa 8 Zentimeter 0 ausstechen. Ein Backblech einfetten. Die Taler auf das Blech legen und mit der Tomatenmasse bestreichen. Mit Paprika- und Zuc-chiniwürfeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Auf jede Pizza 1 Scheibe Käse legen und diesen mit den Krautern bestreuen.

Die Pizzen 10 bis 12 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Partypizzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mozzarella Paprika Tomaten Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrünkohlGrünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.13 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich   
Grünkernnockerl auf WeißkrautGrünkernnockerl auf Weißkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.19 €
Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern   
Börek aus Teigblättern mit KartoffelfüllungBörek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.57 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den   
Polenta mit SteinpilzenPolenta mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.95 €
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch   
KarottentorteKarottentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.83 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2)   


Mehr Info: