Rezept: Knuspriges Füllhorn m. Ziegenfrischkäse
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 g | Butter - lauwarm flüssig | ca. 0.04 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
50 g | Eiweiß - flüssig | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Vanille | ||
Zimtpulver | ca. 0.18 € | |
Für die Ziegenkäse-Creme | ||
125 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.83 € |
250 g | Schlagsahne - geschlagen | ca. 1.36 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 | Eiweiß - u Schnee geschlagen | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Orange - abger. Schale | ca. 0.17 € |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Butter und Puderzucker verrühren, Eiweiß und Mehl abwechseln unter die Masse heben. Mit Salz, Vanillemerk und Zimtpulver abschemcken. Die Masse mit Hilfe einer Palette rund auf Backtrennpapier streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad C goldbraun backen. Mit einer Palette vorsichtig abheben und zu einem Füllhorn (Tüte) rollen bzw. formen. Mangos schälen und mit dem Saft einer Limette und etwas Zucker in der Moulinette mixen, anschließend kaltstellen. Anmerkung R.Schnapka: Seltsamerweise fehlt jeder Hinweis auf die Mangos;-)
ZIEGENCREME: Ziegenfrischkäse mit geschlagener Sahne verrühren, mit Eischnee vermengen. Zum Schluß Vanille und Zitrone-, Orangenabrieb unterheben. Kaltstellen.
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