Rezept: Chateaubriand - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rinderfilet aus der Mitte | |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Marinade | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Salbeizweig | |
1 | Rosmarinzweig | |
0.5 l | Trockener Rotwein | ca. 0.65 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Marinade Möhren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe hacken, Petersilie und Salbei abzupfen, die übrigen Zutaten hinzufügen und mit den Gewürzen vermischen. Das Fleisch in einen Topf geben und mit der Marinade übergießen. Circa 3 Stunden marinieren, ab und zu wenden. Herausnehmen und trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb geben. Das Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, mit der Marinade etwas ablöschen und im Backofen bei 180 GradC circa 20 Minuten weiterbraten. Das Fleisch 3 Minuten ruhen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen und zum Servieren schräg anschneiden.
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