Rezept: Lothringer Pastete
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Mondamin | ca. 0.06 € |
8 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Pflanzenfett | ca. 0.13 € |
Für die Füllung | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Kochschinken - gewürfelt | ca. 1.34 € |
50 g | Rohschinken - gewürfelt | ca. 0.35 € |
200 g | Gouda-Käse, gewürfelt | |
Evtl. Majoran | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Tomaten - evtl. 1/2 mehr | |
Zum Bestreuen | ||
Käse - gerieben |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin auf Brett geben, in eine Mulde Wasser und Essig gießen, zu Brei verrühren. Salz darüberstreuen und Fett in Flöckchen darauf verteilen. Alles verkneten und kaltstellen. Teig dünn ausrollen und eine Aluform damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 220øC vorbacken.
Füllung: Eier schlagen, bis die Masse dicklich ist, Schinken und Käse in Form geben, mit Gewürzen bestreuen, Eiermasse draufgeben, mit Tomatenscheiben belegen. Käse darüberstreuen und alle sim vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 200øC fertigbacken.
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 60-65 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Wiener Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 26.63 € EU-Bio: 26.84 € Demeter: 28.09 € Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann | |
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit | |
Spargel Kansas mit Kerbelsoße 1 Portion Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 5.47 € Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom | |
Paprikaschoten mit Erdnussfüllung 2 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.33 € Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa | |
Haferflocken-Käsekekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.74 € Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den |