Rezept: Lustige Weihnachtsmänner
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
ACHTUNG!! TEIG MUSS 24 | ||
STUNDEN RUHEN!!!!! | ||
500 g | Honig | ca. 2.99 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Roggenmehl | ca. 0.45 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
100 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.59 € |
20 g | Lebkuchengewürz | ca. 1.32 € |
20 g | Natron | ca. 0.28 € |
Für die Dekoration | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
Zum Verzieren | ||
Mandeln - abge ogen+halbiert | ||
Pistazien | ||
Zuckerwerk:z.B. farbige- + - Silberperlen | ||
Butter f.d. Backblech |
Zubereitung:
Den Honig mit dem Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Das Roggen- und das Weizenmehl sieben und mit dem Zitronat und dem Lebkuchengewürz mischen. Auf einem Backbrett mit dem lauwarmen Honig zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zuletzt das Natron unterkneten. Den Teig 24 Stunden ruhenlassen.
Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestreichen. Den Backofen auf 200øC vorheizen. Aus Pappe die Schablone eines Weihnachtsmannes ausschneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone Weihnachtsmänner ausschneiden. Die Figuren auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
Die Weihnachtsmänner auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren und mit der Glasur die halbierten Mandeln, die Pistazien und das Zuckerwerk nach eigenem Geschmack auf die Weihnachtsmänner kleben. Gesichter und Bärte mit der Zuckerglasur aufspritzen. :Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Anzurechnen : 24 Std. Ruhezeit f.d. Teig
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