Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandeltaler


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eiweißca. 0.08 €
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €
0.5 Unbeh. Zitrone - davonca. 0.50 €
die abgeriebene Schale 
und von beiden Hälften 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
125 gMandeln, gemahlen evtl.mehrca. 1.12 €
Butter/Margarine - zum 
Einfetten 
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
90 gMandelkerne - geschältca. 0.90 €
halbierte 

Zubereitung:

Menge ausreichend für 90 Stück.

Das Eiweiß steif schlagen. Zucker (1), Zitronenschale, ein Viertel vom Zitronensaft und die gemahlenen Mandeln unterheben. Teig zugedeckt eine Stunde kalt stellen.

Ist der Teig noch zu weich, nach und nach zusätzliche Esslöffel Zucker (2) und gemahlene Mandeln unterkneten, bis er die richtige Konsistenz hat und sich ausrollen läßt.

Backofen auf 150°C (Gas Stufe 1) vorheizen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Teig darauf ca 3 mm dünn aurolen. Runde Plätzchen von ca, 3 cm Durchmeßer ausstechen. Auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, zwei Stunden trocknen lassen.

Im Ofen 15 - 18 Minuten backen.

Puderzucker mit restlichem Zitronensaft zu einem dickflüßigen Guß verrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit je einer Mandelhälfte belegen. Vorm Verpacken gut trocknenlassen.

>TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! Ist der Teig zu weich, läßt er sich nur mühsam ausrollen. In diesem Fall kleine Portionen abnehmen, zur Kugel formen, rundherum in Zucker wälzen und danach (am besten zwischen Frischhaltefolie) ausrollen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mandeltaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Mandel Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-Auflauf mit Corned BeefRosenkohl-Auflauf mit Corned Beef   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie   
Altwestfälischer BrotpfannekuchenAltwestfälischer Brotpfannekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.53 €
Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für   
Bandnudeln mit RäucherlachsBandnudeln mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 13.76 €   Demeter: 13.97 €
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und   
Spaghetti mit SalbeibutterSpaghetti mit Salbeibutter   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.00 €
Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte   
HirsepuddingHirsepudding   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und   


Mehr Info: