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Rezept: Melonen-Kokos-Torte


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

60 gKokosraspelca. 0.29 €
125 gButter - weichca. 1.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eierca. 0.77 €
175 gMehlca. 0.25 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
Fett für die Form 
Paniermehl - für die Form 

FÜR DEN BELAG
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
250 gSahneca. 1.36 €
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Zitrone - Schale und Saft 
1 kgWassermeloneca. 0.99 €
250 gKantalupe-Melone 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Kokosraspel rösten und etwas davon zum Verzieren beiseite legen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und mit der Milch unter die Fett- Ei-Masse rühren.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen und glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und ~saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Zitronenjoghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen, glattstreichen und mindestens 4 Std. kalt stellen. Wassermelone in dünne Scheiben schneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen. Melonenspalten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Aus der Kantalupe-Melone mit einem Kugelaußtecher Kugeln ausstechen oder Melonenfleisch in Stückchen schneiden. Melonenspalten und ~kugeln auf der Torte verteilen. Torte aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kokosraspeln und Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (Wartezeit: ca. 4 1/2 Std.) Pro Stück: ca. 360 kcal / 1510 kJ


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(*) Die Zubereitung von Melonen-Kokos-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wassermelone  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kokos Kuchen Melone


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