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Rezept: Cheesecake, Hartmuts

Bild: Cheesecake, Hartmuts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1.15 kgPhiladelphia Doppelrahmca. 3.39 €
400 gZuckerca. 0.60 €
20 gMaizenaca. 0.02 €
1 Zitrone, Saft und Zest, - feingehacktca. 0.79 €
1 ELVanilla Extract 
1 TLSalzca. 0.00 €
225 gEierca. 38.03 €
75 gEigelbca. 6.34 €
150 gSchlagrahm oder Schmandca. 0.82 €

Zubereitung:

Zucker und Stärke mischen, dem weichen Doppelrahmkäse zugeben. Glattrühren. Die Eier, Eigelbe und Schlagrahm langsam unterrühren. Nicht schaumig rühren oder der Kuchen treibt zuviel und trocknet aus. Standard Cheescake Methode. Backe im heißen Wasserbad, Keine Springform, sonst ersäuft er. Wenn Du nur Springformen hast geht das auch, heißes Wasser 1 cm hoch auf auf ein Kuchenblech und Cheesecake darin backen. Backzeit ist etwas länger. In eschlossener Form im Wasserbad ist es besser, kremiger. Ofen auf 325 F(160-165 C), 1 Stunde +. Macht 1 x 10" runden Kuchen.


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(*) Für diese Version von Cheesecake, Hartmuts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleessenz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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