Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mürbeteig-Kekse mit Nüssen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.44 €
150 gButterca. 1.49 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
die abgeriebene Schale 
1 TLZimt - b.Bedarf das Doppelte 
Klarsichfolie 
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Backpapier 

ZUM VERZIEREN:
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 ELZitronensaft, b.Bedarf dasca. 0.04 €
Doppelte 
Verschiedene Nüsse und - Samen als Belag 

Zubereitung:

Menge mit 300g Mehl ausreichend für ca. 50 Stück.

Kalorienberechnung pro Portion bei 50 Stücken.

:Pro Person ca. : 60 kcal :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm : : 1 1/2 Stunden

Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig

verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. Verschiedene Plätzchenformen außtehcen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im

voreheizten Ofen bei 200øC 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1 EL heißem Wasser glattrühren. Plätzchen mit dem Guß bestreichen, dann mit Nüssen und Samen verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mürbeteig-Kekse mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Nuss Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Dinkel-TörtchenApfel-Dinkel-Törtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 8.06 €
Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach   
Kräuterrisotto mit HaselnüssenKräuterrisotto mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren   
Apfel-Aprikosen-ChutneyApfel-Aprikosen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 6.29 €
Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und   
KirschpfannkuchenKirschpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 19.87 €   Demeter: 19.98 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden,   
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles TatinApfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 5.26 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten   


Mehr Info: