Rezept: Mürbeteig-Kekse mit Nüssen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
die abgeriebene Schale | ||
1 TL | Zimt - b.Bedarf das Doppelte | |
Klarsichfolie | ||
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
Backpapier | ||
ZUM VERZIEREN: | ||
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
1 EL | Zitronensaft, b.Bedarf das | ca. 0.04 € |
Doppelte | ||
Verschiedene Nüsse und - Samen als Belag |
Zubereitung:
Menge mit 300g Mehl ausreichend für ca. 50 Stück.
Kalorienberechnung pro Portion bei 50 Stücken.
:Pro Person ca. : 60 kcal :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm : : 1 1/2 Stunden
Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. Verschiedene Plätzchenformen außtehcen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im
voreheizten Ofen bei 200øC 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1 EL heißem Wasser glattrühren. Plätzchen mit dem Guß bestreichen, dann mit Nüssen und Samen verzieren.
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