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Rezept: Mürbeteig-Kekse mit Nüssen


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
150 gButterca. 1.07 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
die abgeriebene Schale 
1 TLZimt - b.Bedarf das Doppelte 
Klarsichfolie 
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Backpapier 

ZUM VERZIEREN:
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 ELZitronensaft, b.Bedarf dasca. 0.04 €
Doppelte 
Verschiedene Nüsse und - Samen als Belag 

Zubereitung:

Menge mit 300g Mehl ausreichend für ca. 50 Stück.

Kalorienberechnung pro Portion bei 50 Stücken.

:Pro Person ca. : 60 kcal :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm : : 1 1/2 Stunden

Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig

verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. Verschiedene Plätzchenformen außtehcen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im

voreheizten Ofen bei 200øC 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1 EL heißem Wasser glattrühren. Plätzchen mit dem Guß bestreichen, dann mit Nüssen und Samen verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbeteig-Kekse mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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