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Rezept: Mürbeteig-Plätzchen

Bild: Mürbeteig-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
125 gKartoffeln v. Vortagca. 0.13 €
gerieben 
1 Eica. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1.5 ELAprikosenkonfitüre - heißca. 0.14 €
35 gPuderzuckerca. 0.07 €
0.5 ELRumca. 0.06 €

Zubereitung:

Menge mit 125g Mehl ausreichend für ca. 30 Stück

Butter mit Zucker verkneten. Mehl mit Backpulver zusammensieben, Mulde reindrücken. Kartoffeln, Eier und Zitronenschale hineingeben. Zuckerbutter auf dem Rand in Flöckchen verteilen, alles rasch zum Mürbteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen.

Auf bemehlter Fläche 5mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen. Aufs leicht gefettete Blech legen, bei 200øC in 10 Minuten hellbraun backen. Vom Blech nehmen, erkaltenlassen. Mit Konfitüre bestreichen. Puderzucker sieben, Rum darunterrühren, die Hälfte der Plätzchen damti überziehen, nach Wunsch Belegkirschen daraufsetzen. Ergibt 30 Stück.

Kalorienberechnung pro Portion bei 30 Stück.

:Pro Person ca. : 46 kcal :Pro Person ca. : 193 kJoule :Garzeit : ca. 10 Minuten :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit


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(*) Für diese Version von Mürbeteig-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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