Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Müritzer Ziegenlammrücken m. Herbstgemüse


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZiegenlammrücken - ODER Kotelettstrangca. 7.19 €
1 gr.Knollenfenchel 
12 kl.Strauchtomatenca. 2.48 €
4 Frische Knoblauchköpfe - (violett) 
200 mlLammjusca. 1.80 €
Frühlingslauch - gehackt 
200 mlOlivenölca. 1.28 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Fleur du Sel 
750 mlRiesling Auslese 
200 gButterca. 1.43 €
Basilikumzweige z. Anrichten 

Zubereitung:

Knollenfenchel putzen, vierteln, Strunk entfernen. In der Hälfte der Butter, 1/3 des Zuckers und etwas Fleur du Sel von allen Seiten leicht anbraten. Safranfäden hinzugeben, mit Weißwein ablöschen und unter mehrmaligem Wenden bedeckt im Ofen bei 180Grad C 40 Minuten garen. Die Strauchtomaten in Olivenöl langsam braten, mir Fleur du Sel und etwas Rohrzucker würzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Müritzer Ziegenlammrücken m. Herbstgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Tomate Ziege


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Witlof - Chicoree belgischWitlof - Chicoree belgisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.48 €
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die   
Dill-Hering mit roten ZwiebelnDill-Hering mit roten Zwiebeln   10 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.44 €
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1   
Ettaler FastenauflaufEttaler Fastenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 6.13 €
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter   
Bigas EierlikörBigas Eierlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 20.69 €   EU-Bio: 24.24 €   Demeter: 24.24 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als   
MilchbohnenMilchbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die   


Mehr Info: