Rezept: Steckrübentopf mit Lamm
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammschulter ohne Knochen | ca. 14.95 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
500 g | Steckrüben | ca. 0.65 € |
3 | Zwiebeln | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
4 EL | Creme fraiche | ca. 0.23 € |
Salz |
Zubereitung:
Lammfleisch vom Fett befreien und dieses im Butterschmalz langsam ausbraten. Das Fleisch in mundgerechte Würfel, die geschälten Steckrüben in kleinfingerdicke Stifte und die geschälten Zwiebeln in Würfelchen teilen. Die Lammgrieben entfernen, Fleisch und Zwiebeln im Fett 5 Minuten anbraten. Steckrüben zufügen, mit Brühe und Wein aufgießen und 40 Minuten leise köcheln lassen. Möhren und Kartoffeln schälen, nicht zu fein würfeln und nach 15 Minuten in den Topf geben. Mit viel Pfeffer übermahlen. Die Kräuter abspülen und trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen teilen.
Den Eintopf mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz abschmecken und mit den Kräutern bestreuen.
Tip: Tiefgekühlte Lammschulter mit Knochen ist besonders preiswert. Lösen Sie die Knochen aus, und kochen Sie daraus die Brühe für das Gericht
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