Rezept: Nuss-Schnitten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Bitterschokolade | ca. 0.75 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.05 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
30 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 0.60 € |
FÜR DIE GLASUR | ||
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
6 TL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
FÜR DIE GARNITUR | ||
1 Pack. | Schokoladenstreusel | |
1 Pack. | Zuckerschrift |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Schokolade und Gewürze einrühren. Backblech fetten und Teig 20 x 35 cm und 1,5 cm dick aufstreichen. Mit einem dreifach gelegten Streifen Alufolie die Teigmasse abgrenzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
Danach Alustreifen entfernen, Teigplatte vom Backblech lösen und auf fester Unterlage 5 Minuten auskühlen lassen. Danach in Streifen von 2,5 x 5 cm schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Die Streifen damit an der Oberfläche bestreichen, mit Streuseln und Zuckerschrift garnieren.
Wenn die Glasur fest geworden ist, Nussschnitten in Dosen verpacken, damit sie weich werden. Zwischen jede Lage ein Stück Pergamentpapier geben und obendrauf eine Apfelscheibe.
Menge ausreichend für 56 Stück.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.12 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten | |
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut | |
Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne |