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Rezept: Spaghetti-Karotten-Nester


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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salz 
1 TLPflanzenölca. 0.01 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
2 Zwiebeln 
4 gr.Karottenca. 0.53 €
6 ELMaiskeimölca. 0.19 €
1 Zitrone 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser zusammen mit dem Pflanzenöl in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Karotten putzen, waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in feine Bänder schneiden. Diese Bänder dann nochmals der Länge nach zerteilen.

Das Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig braten, die Karottenbänder dazugeben und so lange dünsten, bis sie weich sind. Die Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen und sie dann unter das Gemüse mischen. Das Ganze kurz anbraten. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Warm stellen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und kleinschneiden. Die Spaghetti-Karotten-Mischung auf Tellern zu Nestern formen und mit der Petersilie bestreuen.

Tipp Das wertvolle Provitamin A, das in Karotten enthalten ist, wird erst in Verbindung mit Fett freigesetzt. Daher sollten Sie Karotten stets zusammen mit Butter (gegart) oder Öl (roh) zubereiten.


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(*) Für diese Version von Spaghetti-Karotten-Nester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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