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Rezept: Osterfladen mit Spinat, Variante Werner O. Feißt

Bild: Osterfladen mit Spinat, Variante Werner O. Feißt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
ganz wenig Wasser 

Auflage
500 gTischfertiger Spinatca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
100 gReibekäseca. 0.88 €
150 gSchichtkäse ODER Quark - abgetropftca. 0.83 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmeßer) den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.

Den frisch gekochten und gehackten oder aufgetauten Spinat in einem Haarsieb abtropfen lassen. Butterfett in einem Topf erhitzen, darin die feingehackte Zwiebel und die feingehackten Knoblauchzehen glasig dünsten. Den abgetropften Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dann in einer Schüssel abkühlen lassen. Käse, Eier und die Gewürze mit einer Gabel daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Die Masse auf den Teigboden geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Danach ein Stück Alu Folie darüber geben und nochmals 5 Minuten backen lassen, damit der Boden auch gut durchbäckt.

(Feißt: Kulinarische Streifzüge Baden, Edition Sigloch)


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(*) Für diese Version von Osterfladen mit Spinat, Variante Werner O. Feißt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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