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Rezept: Perdiktus-Kipferl (Croißants Perdictus)


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gMehlca. 0.09 €
140 gButterca. 1.00 €
200 gUngeschälte Mandeln geriebenca. 1.79 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1.5 Klar von Eiern 
1 Prise(n)(= Meßerspitze) Zimt 
0.25 Schale von Zitrone 
Butter - für das Blechca. 0.14 €

Zubereitung:

Der nachfolgende sogenannte 'mürbe Teig' ist auf einem Brett zu
verarbeiten und bedarf einer Rast von einer halben Stunde im Kühlen.

Mehl wird mit Butter abgebröselt, mit den ungeschälten, geriebenen
Mandeln, Zucker, Eiklar, Zimt und feingehackten (selbstverständlich
ungespritzten) Zitrönschalen zu einem Teig geknetet.

Daraus werden kleine Kipferl geformt, die man auf dem spärlich
eingefettetem Blech im heißen Rohre bäckt.

Es empfiehlt sich hierfür, des Geschmackes wegen, richtige Butter zu
verwenden.

Persönliche Anmerkung: der mürbe Teig hat's in sich. Zu kurz im Ofen
und e ein zu kaltes kaltes Rohr und er wird Beton. Zu heißes Rohr und
er schmeckt verbrannt.

Ach so, Rohr ist Backrohr/Ofen:-)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Perdiktus-Kipferl (Croißants Perdictus) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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