Rezept: Pflaumentarte mit Erdbeer-Joghurt-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
1 | Schale Erdbeeren | |
3 | Pflaumen | |
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
Calvados | ||
Honig | ||
Minzblätter | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, Kreise ausstechen, mit den geviertelten Pflaumen belegen, mit Honig überziehen und im Ofen backen. Die Erdbeeren waschen und mit Calvados und Puderzucker aufpürieren. Aus Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker eine Soße zubereiten und auf einem flachen Teller am Rand außtreichen. Das Erdbeerpüree tropfenartig über den Joghurtspiegel dreßieren und mit einem Holzspieß Muster ziehen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern vollenden.
: Team "Paprika" für nur DM 18.91: : Kalbsfilet unter der Schalottenkruste : Pflaumentarte mit Erdbeer-Joghurt-Soße
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, | |
Quarkstrudel mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.78 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben | |
Kriegsbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.49 € Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille | |
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. |