Rezept: Pikante Fleischtaschen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Butter - kalt | ca. 0.68 € |
125 g | Weicher Rahmfrischkäse | |
FÜLLUNG | ||
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
750 g | Mageres Rindfleisch, gehackt | |
1 mittelgr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
1 EL | Chilischote - entkernt und | |
sehr fein gehackt | ||
3 | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.20 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 EL | Thymian | |
40 g | Feine Kräckerbrösel | |
100 ml | Rinder- o. Hühnerbouillon | |
2 EL | Frischer Koriander - fein | ca. 1.19 € |
gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept mit 100g Mehl ergibt 8 bis 10 gr"ßere oder 16 bis 20 kleinere Taschen.
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, dann die Butter und den Frischrahmk"se mit den H"nden einarbeiten. (Oder die Zutaten in der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig vermischen.) Für 24 Std. kalt stellen.
Am n"chsten Tag den Backofen auf 230°C vorheizen und die Füllung zubereiten: In einer Pfanne das (tm)l bei mittlerer Temperatur erhitzen. Rindfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Unter st"ndigem Rühren braten, bis das Hackfleisch krümelig und gebr"unt ist. Currypulver, Kreuzkümmel, Thymian, Kr"ckerbr"sel, Bouillon, Koriander hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten 20 Minuten im offenen Topf k"cheln lassen, dabei h"ufig umrühren. Garflüßigkeit abgießen und die Fleischmischung zum Abkühlen beiseite stellen.
W"hrend das Hackfleisch abkühlt, den Teig 5 mm dick ausrollen und mit einem Glas oder einer Pl"tzchenform Kreise von etwa 7,5 cm Durchmeßer ausstechen. Die Scheiben auf ein gefettetes Backblech legen. In die Mitte jeder Scheibe 1 EL Fleischfüllung setzen. Die R"nder befeuchten. Die Teigscheiben zusammenfalten und die R"nder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Taschen etwa. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Anmerkung: Diese beliebten Teigtaschen bereitet jeder Koch von Jamaica selbst bis nach New York und London ganz individuell zu. Hier wird ein unüblicher Teig mit Rahmfrischk"se verwendet, um den Teigtaschen eine exclusive Note zu geben, doch ganz gew"hnlicher Mürbeteig eignet sich ebenso gut. Mundgerechte, kleine Taschen sind großartige Appetith"ppchen. Übrigbleibende Taschen k"nnen eingefroren werden.
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