Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza (Diabetes)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für den Quark-ÖlTeig
150 gQuarkca. 0.41 €
3 ELMilch - bis 1/3 mehrca. 0.05 €
4 ELKaltgepreßtes Pflanzenöl 
1 TLMeersalz o. Jodsalzca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
0.5 Pack.Weinstein-Backpulverca. 2.30 €

Für den Belag
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
Majoran, Thymian 
3 ELKaltgepreßtes Olivenölca. 0.23 €
6 mittelgr.Tomatenca. 1.93 €
10 Oliven - evtl. 1/5 mehr 
Meersalz o. Jodsalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Hefestreuwürze 
125 gKäse - geriebenca. 1.08 €

Zubereitung:

Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren. Mehl und Backpulver zugeben und mit der Hand weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ca. eine Stunde kühl aufbewahren. Ausrollen und ein gefettetes, rechteckiges Backblech damit belegen. Tomatenmark mit Knoblauch, Gewürzen und Olivenöl mischen und auf dem Teig außtreichen. Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mitd en Oliven auf dem Teig verteilen, würzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 30 Minuten backen.

:Kohlenhydrate : 30 Gramm :Broteinheiten : 2.5


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pikant Pizza Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erpfenudln - KartoffelnudelnErpfenudln - Kartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 6.26 €
Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker   
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen    4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.85 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und   
Kartoffelauflauf mit roter BeteKartoffelauflauf mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.33 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform   
Glacierte MaronenGlacierte Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.93 €   EU-Bio: 23.09 €   Demeter: 23.37 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht   
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart WitzigmannBlaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 5.59 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel   


Mehr Info: