Rezept: Pizza (Diabetes)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für den Quark-ÖlTeig | ||
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
3 EL | Milch - bis 1/3 mehr | ca. 0.05 € |
4 EL | Kaltgepreßtes Pflanzenöl | |
1 TL | Meersalz o. Jodsalz | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
0.5 Pack. | Weinstein-Backpulver | ca. 2.30 € |
Für den Belag | ||
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
Majoran, Thymian | ||
3 EL | Kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.23 € |
6 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.93 € |
10 | Oliven - evtl. 1/5 mehr | |
Meersalz o. Jodsalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Hefestreuwürze | ||
125 g | Käse - gerieben | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren. Mehl und Backpulver zugeben und mit der Hand weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ca. eine Stunde kühl aufbewahren. Ausrollen und ein gefettetes, rechteckiges Backblech damit belegen. Tomatenmark mit Knoblauch, Gewürzen und Olivenöl mischen und auf dem Teig außtreichen. Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mitd en Oliven auf dem Teig verteilen, würzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 30 Minuten backen.
:Kohlenhydrate : 30 Gramm :Broteinheiten : 2.5
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erpfenudln - Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 6.26 € Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Kartoffelauflauf mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.33 € Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel |