Rezept: Pizza mit Pilzen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pizzateig nach getrennt | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Frühlingszwiebeln - feinge- | |
hackt | ||
275 g | Pfifferlinge - kleingeschnitt | ca. 6.04 € |
150 g | Austernpilze - geschnitten | ca. 1.43 € |
1 | Dünner Pizzaboden | |
125 g | Mozzarella - dünn aufge- | ca. 0.99 € |
schnitten | ||
1 EL | Frisch gemahlener Koriander | ca. 0.08 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
475 g | Schältomaten - zerdrückt | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Süßer Paprika | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1.Backofen auf 210 øC vorheizen (Gas 190 øC). 2 Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Pilze zugeben, etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Sauce: Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hineingeben und 2 Minuten dünsten, Tomatenmark beimengen, eine Minute köcheln lassen. Tomaten, Zucker, Koriander, Kümmel und Paprika unter Rühren zufügen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung zum Kochen bringen, dann Hitze redu- zieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce gut eingedickt ist. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
3.Pizzaboden mit der zubereiteten Sauce bestreichen. Mozzarella darauf verteilen, dann die Pilze, zuletzt den feingemahlenen Koriander dar- überstreuen. 25 Minuten backen, bis der Teig knusprig braun ist. Pizza in Stücke schneiden und servieren.
:Sonstiges : Ca. 45-50 Minuten :Anzurechnen : Vorbereitg.: ca.25Min.+Teig
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines | |
Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.71 € Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.57 € Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich | |
Aal grün auf flämische Art 6 Portionen Preise: Discount: 76.71 € EU-Bio: 76.63 € Demeter: 77.36 € Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. |