Rezept: Pizza mit Pilzen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pizzateig nach getrennt | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Frühlingszwiebeln - feinge- | |
hackt | ||
275 g | Pfifferlinge - kleingeschnitt | ca. 6.04 € |
150 g | Austernpilze - geschnitten | ca. 1.94 € |
1 | Dünner Pizzaboden | |
125 g | Mozzarella - dünn aufge- | ca. 0.99 € |
schnitten | ||
1 EL | Frisch gemahlener Koriander | ca. 0.60 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
475 g | Schältomaten - zerdrückt | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Süßer Paprika | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1.Backofen auf 210 øC vorheizen (Gas 190 øC). 2 Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Pilze zugeben, etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Sauce: Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hineingeben und 2 Minuten dünsten, Tomatenmark beimengen, eine Minute köcheln lassen. Tomaten, Zucker, Koriander, Kümmel und Paprika unter Rühren zufügen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung zum Kochen bringen, dann Hitze redu- zieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce gut eingedickt ist. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
3.Pizzaboden mit der zubereiteten Sauce bestreichen. Mozzarella darauf verteilen, dann die Pilze, zuletzt den feingemahlenen Koriander dar- überstreuen. 25 Minuten backen, bis der Teig knusprig braun ist. Pizza in Stücke schneiden und servieren.
:Sonstiges : Ca. 45-50 Minuten :Anzurechnen : Vorbereitg.: ca.25Min.+Teig
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.97 € Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Bayerischer Apfelstrudel 6 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 7.14 € Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität | |
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.57 € Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade |