Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Biskuitrolle


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier - getrenntca. 0.77 €
3 ELWasser, warm evtl. 1/3 mehrca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
65 gOSNA feine Speisestärkeoder - oder andere Markeca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Füllung
500 gQuarkca. 1.38 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Pack.Gelatineca. 0.48 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen, nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillinzucker zugeben und cremig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unterrühren und zu der Eigelbmasse geben. Das mit feiner Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darübersieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten E-Herd vei 200oC, im Umluftherd bei 180oC oder im Gasherd Stufe 3, 10-15 Minuten backen. Nach dem auf ein Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen, wieder aufrollen, ca. 1 Std. kaltstellen. Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anweisung quellen lassen und auflösen. Einige Esslöffel der Quarkmasse zur Gelatine geben, kurz durchrühren und den Rest der Quarkmasse einrühren. Die steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf dem abgerollten Biskuit verstreichen und wieder aufrollen, ca. 1 Std. kaltstellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Quark-Biskuitrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gefüllt Quark Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   
Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   
Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   
Gulaschsuppe mit GemüseGulaschsuppe mit Gemüse   8 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.32 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum   
Apfel-CarpaccioApfel-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 12.24 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.05 €
Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich   


Mehr Info: