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Rezept: Quarkplinsen mit Gemüse


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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier Gr. Mca. 0.51 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
175 gMehlca. 0.25 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €

Für das Gemüse
400 gKohlrabica. 0.59 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
75 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.20 €
2 ELRapsöl - evtl. die Hälfte mehrca. 0.35 €
25 gButterca. 0.25 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
300 mlGarwasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Quark und Salz verrühren. Knapp 1/3 des Mehls und Backpulver mischen. Petersilie fein hacken. Alles unter den Reig rühren und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Möhren putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. Zuckerschoten putzen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 12-14 Minuten garen. Kohlrabistifte nach ca. 2 Minuten Garzeit dazugeben. Zuckerschoten und Erbsen 4 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Aus dem Teig 12 Plinsen formen. In heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Fertige Plinsen warmstellen. Gemüse abtropfen lassen. Garwasser auffangen. Fett erhitzen, mit restlichem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren Gemüsegarwasser und die Sahne angießen. Aufkochen lassen und ca. 1 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse in die Soße geben und mit den Plinsen anrichten.

Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Quarkplinsen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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