Rezept: Chiantifondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Bel-Päse-Käse | |
200 g | Parmesan | ca. 5.74 € |
0.25 l | Chianti | |
1 Bund | frischer Estragon | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Saft von 1 Orange | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Bel Paese und den Parmesan in eine Schüssel reiben. Den Chanti in einem Fonduetopf erhitzen und den Käse dazugeben. Bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit dem Muskat und dem Zucker verfeinern. Den Orangensaft mit dem Stärkemehl verrühren und damit die Fondue leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Weißbrotwürfel, Artischockenherzen, Mixed Pickles, Maiskölbchen, Oliven, Parmaschinken, Salami.
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