Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reginagugelhupf - ein beliebtes Rezept

Bild: Reginagugelhupf - ein beliebtes Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Dotterca. 0.34 €
4 Eiklar, Schneeca. 0.68 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

GLASUR
200 gZuckerca. 0.30 €
0.188 lWasserca. 0.00 €
150 gSchokoladeca. 0.89 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Dotter und Vanillezucker gut abtreiben, dann das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch dazugeben. Zuletzt den Schnee darunterrühren. In einer gefetteten und gestaubten Form backen und nach dem Erkalten mit Schokoladeglasur überziehen.

Für die Glasur Zucker mit Wasser so lange kochen, bis er Faden zieht. Schokolade wird im Rohr erweicht, mit Butter gut verrührt und l"ffelweise dem gesponnenen Zucker beigefügt. Dann die Masse rühren, bis erkaltet, und auf den Gugelhupf gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reginagugelhupf - ein beliebtes Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kuchen Rührteig Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierpfannkuchen mit KäseEierpfannkuchen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.89 €
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit   
Wurstgulasch mit SauerkrautWurstgulasch mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 9.56 €
Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Apfelkuchen mit BaumnusskernenApfelkuchen mit Baumnusskernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 7.58 €
Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen   
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade    1 Rezept
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.49 €
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf   


Mehr Info: