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Rezept: Rhabarber-Mandeltorte

Bild: Rhabarber-Mandeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

150 gMargarineca. 0.36 €
150 gMehlca. 0.10 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Fett für die Form 
3 Eierca. 0.51 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
60 gBrauner Zuckerca. 0.16 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
50 mlMandellikörca. 0.09 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Kuchen/Torte berechnet für 16 Stücke.

Für den Teig Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben und jeweils gründlich unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, unterziehen und Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen.

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad (Gas, Stufe 2) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Für die Mandelcreme Vanillemark mit Mascarpone, Quark, Orangen- und Zitronensaft, Mandellikör und Marzipanrohmasse glattrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Creme mischen. Sahne steif schlagen und unterheben.

Tortenring um den Boden legen. Boden mit Creme bestreichen und einige Stunden kaltstellen, am besten über Nacht. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen, Schokospänen und dünnen Orangenscheiben verzieren.

Backzeit: ca. 45 Minuten , kJ/kcal p.P.: 1419 / 339


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Mandeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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