Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosinen-Mandel-Stollen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Stück:

200 gMandelnca. 1.99 €
150 gZitronatca. 0.89 €
350 gRosinenca. 1.93 €
250 gKorinthenca. 1.38 €
2 Zitronen - die Schale davon 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
3 Vanilleschoten - das Mark davonca. 5.99 €
0.125 lKirschwasserca. 1.43 €
1500 gMehlca. 2.18 €
3 ELdavon (5) 
100 gBackhefe - frischca. 0.36 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Tasse(n)davon (3) 
250 gZuckerca. 0.37 €
2 TLdavon (4) 
250 gRindertalgca. 1.49 €
250 gButter - (1)ca. 2.49 €
200 gButter - (2)ca. 1.99 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €

Zubereitung:

Mandeln abziehen, reiben. Zitronat würfeln, mit Rosinen, Korinthen,

Zitronenschale, Gewürzen mischen, mit Kirschwasser betr"ufeln. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.

Hefe mit warmer Milch (3), Zucker (4), Mehl (5) zu Vorteig rühren, zugedeckt warm stellen. Restliches Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Vorteig untermischen, Butter (1) und Talg schmelzen, mit der restlichen Milch und den Eiern verkneten.

Alkohlgetr"nkte Zutaten unterheben, 1/2 Stunde gehen lassen.

Die oben angegebene Menge Kugeln formen, zu dicken ovalen Fladen rollen, eine Seite einschlagen.

Ofen vorheizen. Stollen auf das Backblech legen, noch eine halbe Stunde gehenlassen; 1 Stunde backen.

Mit flüßiger Butter (2) einpinseln. Mit Vanille- und Puderzucker dick

bestreuen. :E-Herd: Grad: 220


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rosinen-Mandel-Stollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Rosine Stollen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WirsingsuppeWirsingsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.66 €
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   
Feigen mit Mascarponecreme und ParmaschinkenFeigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 10.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken   
Aal nach römischer ArtAal nach römischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 42.95 €   EU-Bio: 42.93 €   Demeter: 43.16 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel   
Poulardenbrust in SherryPoulardenbrust in Sherry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 24.79 €   Demeter: 23.68 €
Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen   


Mehr Info: