Rezept: Salzburger Gugelhupf - ein flaumleichtes Jausengebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 l | Milch - bis 3/8 | ca. 0.24 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
20 g | Semmelbrösel - fein | ca. 0.02 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
Zitronenschale | ||
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Butter wird mit Zucker, Vanillezucker und den Dottern gut abgetrieben. Dann kommen die geriebenen Mandeln, der Honig, die Semmelbrösel und die Zitronenschale dazu. Das Mehl wird mit Backpulver gut vermischt und mit der Milch abwechselnd eingerührt. Zum Schluß werden der Schnee und die Rosinen eingemengt. Der Teig wird in einer gut gefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Form gebacken. Nach dem Backen fein mit Staubzucker bestreuen.
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