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Rezept: Sauerkrautrolle

Bild: Sauerkrautrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.TK-Blätterteig 
600 gSauerkrautca. 0.25 €
40 gButterca. 0.27 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Meersalz 
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
100 gKartoffelnca. 0.11 €
80 gSchmand oder saure Sahneca. 0.36 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glatt gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Teigblätter auftauen und eine große rechteckige Läche ausrollen. Sauerkraut in Butter oder Margarine andünsten. Paprikapulver, Curry, Salz und Gemüsebrühe zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen, würfeln und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Heiß zerstampfen und mit Schmand bzw. saurer Sahne, 2/3 der Eier und gehackter Petersilie verrühren. Zu dem Sauerkraut geben. Abkühlenlassen. Restliches Ei mit Wasser verrühren, Sauerkraut auf der Teigplatte verteilen, die Ränder

freilassen und mti Ei bestreichen. Zusammenrollen, Ränder gut andrücken und mit restlichem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 40 Minuten backen. Sollte der Teig zu braun werden, Temperatur etwas zurückstellen. :Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : "raffiniert"


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(*) Für diese Version von Sauerkrautrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schmand  *   Wasser  *   Weinsauerkraut


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