Rezept: Schlemmer-Menü , Lachßtrudel auf Limettenschaum
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schnittkäse | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
100 g | Creme double | ca. 0.71 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Strudelteig ersatzweise - Blätterteig | |
200 g | Räucherlachs | ca. 6.78 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet |
Zubereitung:
Käse reiben. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, fein schneiden. Alles mit der Hälfte der Creme double verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Teigblätter auf einem Küchentuch ausbreiten. Mit Lachs belegen, Käsemasse darauf streichen. Aufrollen. Im heißen Öl ca. 10 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Limetten heiß abbrausen. Von der Hälfte der Früchte die Schale in Zesten ablösen, Saft auspressen. Sahne steif schlagen, mit restlicher Creme double, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Restliche Limetten und Strudel in Scheiben schneiden. Mit Soße anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 620 kcal
Als Beilage: Brokkoli
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