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Rezept: Salat mit Sardellen und Schinken


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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
1 kleiner Kopf Radicchio 
4 Tomaten 
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gWeintrauben 
200 ggekochter Schinkenca. 1.79 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
4 Sardellenfilets (aus dem Glas) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
100 mlBalsamico-Essigca. 0.50 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Salat putzen, sorgfältig waschen, trockentupfen und in Stücke zerteilen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.

Die Weintrauben waschen, halbieren und eventuelle Kerne entfernen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Eier schälen und achteln. Die Sardellenfilets abwaschen, trockentupfen, eventuell halbieren und mit den anderen Salatzutaten in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen.

Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Aus dem Öl, dem Balsamico-Essig, dem Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und dieses vor dem Servieren unter den Salat mengen. Die Petersilie darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Sardellen und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln


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