Rezept: Salat mit Sardellen und Schinken
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopfsalat | |
1 | kleiner Kopf Radicchio | |
4 | Tomaten | |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Weintrauben | |
200 g | gekochter Schinken | ca. 1.79 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
4 | Sardellenfilets (aus dem Glas) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
100 ml | Balsamico-Essig | ca. 0.50 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Salat putzen, sorgfältig waschen, trockentupfen und in Stücke zerteilen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.
Die Weintrauben waschen, halbieren und eventuelle Kerne entfernen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Eier schälen und achteln. Die Sardellenfilets abwaschen, trockentupfen, eventuell halbieren und mit den anderen Salatzutaten in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen.
Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Aus dem Öl, dem Balsamico-Essig, dem Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und dieses vor dem Servieren unter den Salat mengen. Die Petersilie darüberstreuen.
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