Rezept: Schokoladen-Eier
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butterschmalz - (1) | ca. 0.96 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Flasche(n) | Bittermandelaroma | |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 1.70 € |
3 TL | Kakao | ca. 0.06 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
3 cl | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
30 g | Raspelschokolade | ca. 0.18 € |
500 g | Butterschmalz z.Ausbacken - (2 | ca. 6.38 € |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
150 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.67 € |
z. Verzieren |
Zubereitung:
Weiches Butterschmalz (1) mit Zucker, Salz und Bittermandelöl schaumig rühren. Mehl, Walnüsse und Kakao mitschen, Eier und Mehlgemisch unter das schaumige Butterschmalz rühren. Marzipan, Kirschwasser und Rapelschokolade verkneten. Daraus zwölf Kügelchen formen. Aus dem Teig 12 Eier formen und jeweils eine Marzipan-Schokokugel in die Mitte drücken.
Das Butterschmalz (2) in einer Fritteuse schmelzen lassen und auf 175øC
erhitzen. Teigeier nacheinander im heißen Butterschmalz etwa 7 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Haushaltspapier
abtropfen und auskühlen lassen.
Kuvertüre nach Packungsanleitung getrennt im Wasserbad schmelzen. Je zwei EL Kuvertüre in jeweils einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Äußerste Spitze vorsichtig abschneiden. Sechs Eier mit weißer Kuvertüre überziehen und sofort mit der Vollmilch-Kuvertüre Streifen ziehen oder marmorieren. Die restlichen Eier mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen und mit weißer Kuvertüre verzieren.
Menge ausreichend für 12 Stück.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
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