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Rezept: Chicken Madras

Bild: Chicken Madras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gKokosraspelca. 0.24 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gKarottenca. 0.08 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
1 kl.Bananeca. 0.25 €
0.125 lGeflügelbrüheca. 0.02 €
1 Chilischote, rotca. 0.16 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gAnanasstücke, a.d. Doseca. 0.44 €
50 gCashewkerne, gesalzenca. 0.53 €
Weißer Pfeffer - fr. gem. 
Paprika, rosenscharfca. 0.08 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Kokosraspel in Milch etwa 1/2 Stunde lang einweichen. Das Gemüse und den Knoblauch fein würfeln. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden, im Wok (oder in einer hohen Pfanne) von allen Seiten in Öl scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und mit viel Curry bestäuben.

Das Gemüse im restlichen Fett anbraten, die Banane schälen, zerdrücken und daruntermischen. Alles mit Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Mit Curry abschmecken.

Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden, die Kokosmilch durchseihen, beides mit dem Hähnchenfleisch, der Creme fraiche, den Ananasstückchen und den Cashewkernen unter das Gemüse rühren.

Alles 10-20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Zitronen- und Ananassaft nicht zu scharf abschmecken.

Dazu passt Reis und ein grüner Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken Madras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Bananen  *   Cashew-Kerne, geröstet u. gesalzen  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Geflügel Hähnchen Indien Kokos


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