Rezept: Chicken Madras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 kl. | Banane | ca. 0.25 € |
0.125 l | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Chilischote, rot | ca. 0.16 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Ananasstücke, a.d. Dose | ca. 0.44 € |
50 g | Cashewkerne, gesalzen | ca. 0.53 € |
Weißer Pfeffer - fr. gem. | ||
Paprika, rosenscharf | ca. 0.08 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Kokosraspel in Milch etwa 1/2 Stunde lang einweichen. Das Gemüse und den Knoblauch fein würfeln. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden, im Wok (oder in einer hohen Pfanne) von allen Seiten in Öl scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und mit viel Curry bestäuben.
Das Gemüse im restlichen Fett anbraten, die Banane schälen, zerdrücken und daruntermischen. Alles mit Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Mit Curry abschmecken.
Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden, die Kokosmilch durchseihen, beides mit dem Hähnchenfleisch, der Creme fraiche, den Ananasstückchen und den Cashewkernen unter das Gemüse rühren.
Alles 10-20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Zitronen- und Ananassaft nicht zu scharf abschmecken.
Dazu passt Reis und ein grüner Salat.
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