Rezept: Spinat-Quark-Rolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Frischer Spinat | ca. 1.00 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 1.03 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
(*) 1 Rolle von etwa 35 cm reicht für vier Personen.
Spinat waschen. In kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abschütten und sehr gut ausdrücken, dann grob hacken. Spinat, Quark, Parmesan, Paniermehl und Ei mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatwürzen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30x35 cm ausrollen. Die Hälfte der Füllung auf der unteren Längsseite der Teigplatte verteilen. Die Eier schälen und der Länge nach auf die Füllung geben. Mit der restlichen Spinatmasse decken. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Den Teig aufrollen und die Enden gut zusammendrücken. Mit der Verschlußseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen.
Die Spinatrolle im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa dreißig Minuten backen. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Tomaten Messina 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der | |
Belgische Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.46 € Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Johannisbeer-Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.56 € Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen | |
Käsehörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate |