Rezept: Steinbeisser mit Kumquatsoße
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Basmati-Wildreismischung | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Kumquats (Zwerg-Orangen) | ca. 2.39 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
4 cl | Sherry, trocken | ca. 0.15 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 | Zitrone - Saft davon (1) | |
2 EL | Zitrone - (2) | |
1 EL | Grüner Pfeffer, eingelegt | ca. 0.19 € |
1 EL | Heller Soßenbinder - evtl. verdoppeln | ca. 0.05 € |
750 g | Steinbeisser-Filet | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Reis in Salzwasser garen. Kumquats waschen, in Scheiben schneiden, entkernen. Schalotten feinwürfeln, in der Hälfte Fett andünsten. Kumquats kurz mit anbraten. Mit Sherry ablöschen, etwas einkochen. Sahne, Zitronensaft (2) und grünen Pfeffer zufügen. Einmal aufkochen. Soßenbinder einrühren, salzen, pfeffern. Fischfilets halbieren. Mit Rest Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden, von jeder Seite 4 Minuten braten. Filets mit Soße und Reis anrichten.
:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten
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