Rezept: Stielkoteletts mit Tzatziki
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.06 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 Becher | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
8 | Lamm Stielkoteletts | |
Salat, Tomaten + Petersilie - . Garnieren |
Zubereitung:
1) Kartoffeln schälen,waschen und halbieren. Die Hälfte Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Quark, Joghurt und Zitronensaft glattrühren und kleinschneiden. Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter, Gurke und Knoblauch unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Olivenöl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln, Stielkoteletts und etwas Tzatziki auf einem Teller an- richten. Mit Salat, Tomatenscheiben und Petersilie garnieren. Das restliche Tzatziki extra dazu reichen.
:Zubereitung : ca. 35 Minuten
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