Rezept: Chicken Wings mit Apfel-Ingwer-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Hähnchenflügel (ca. 1,25- - 1,5 kg) (evtl. mehr) | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
5 EL | Honig - flüssig | ca. 0.72 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Sambal Oelek; ca. | ca. 0.09 € |
1 EL | (20 g) Kokosraspel | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 g | Frischer Ingwer; oder | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 | Apfel (ca. 200 g) | |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
5 EL | Asia-Gewürzsoße | |
Einige Blätter Kopfsalat |
Zubereitung:
1. Flügel waschen, würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten.
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf eine, klein schneiden. Honig, Öl und 1 Msp. Sambal Oelek verrühren. Flügel nach ca. 30 Minuten damit bestreichen. Kokos darüber streuen. Lauchzwiebelstücke mit auf die Fettpfanne legen.
3. Zwiebel und Ingwer schälen. Apfel schälen, entkernen. Alles fein würfeln. Mit Zitronensaft, 100 ml Wasser, Zucker, Sambal Oelek und Salz aufkochen. 8-10 Minuten einkochen.
4. Übrige Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Asia-Gewürzsoße unter den Dip rühren. Chicken Wings auf Salat anrichten. Dip mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 430 1800 25 21 31
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