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Rezept: Stufatu - Lamm- und Kalbfleischtopf


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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gLammschulter ohne Knochenca. 6.89 €
600 gKalbsschulter ohne Knochenca. 9.54 €
75 gFrischer fetter Speck 
1 Zwiebelca. 0.05 €
6 Reife Tomaten 
1 Knoblauchknolle - kleinca. 0.04 €
1 BundThymianca. 0.99 €
3 Lorbeerblätter - evtl. 1/3 mehrca. 1.13 €
1 Prise(n)Herbes de Provence - (getrocknet) 
200 mlTrockener Rotweinca. 0.26 €
500 gMakkaronica. 0.99 €
125 gKorsischer Schafkäse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch grob würfeln. Den Speck fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten, die Kerne herausdrücken. Den Speck in einem großen Topf etwas ausbraten. Die Zwiebel kurz mitbraten. Das Fleisch dazugeben und Farbe annehmen lassen. Tomaten hinzufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. den Thymian waschen, die Blättchen abstreifen, mit dem Lorbeer und den getrockneten Kräutern zum Fleisch geben Salzen, pfeffern. Den Wein angießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Makkaroni darin nicht ganz weich kochen. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Den Käse reiben. Das Fleischragout, die Makkaroni und den Käse abwechselnd in eine feuerfest Form schichten. Im vorgeheizten Backofen (Gas Stufe 3) zugedeckt in etwa 30 Minuten fertig garen. In der Form servieren.

Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Stufatu - Lamm- und Kalbfleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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