Rezept: Super-Clafoutis
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
0.333 l | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
2 cl | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
Margarine - für die Form | ||
750 g | Gemischtes Obst: entsteinte - Schwarzkirschen Himbeeren, Aprikosenhälften Erdbeeren (nur Sengana, die ihre Farbe | |
Johannisbeeren,schwarz u.rot | ||
Stachelbeeren | ||
Kiwischeiben |
Zubereitung:
3/4 des Zuckers mit den Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Milch zufügen; der Teig soll etwas dicker als normaler Pfannkuchenteig werden. Mit Kirschwasser parfümieren. Eine Form (24 oder 26 cm Druchmesser) mit Fett ausstreichen. Den Teig einfüllen und die Früchte darauf verteilen; sie sinken langsam in den Teig. Bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, dann mit dem restlichen Zucker bestreuen. Hier bei uns nimmt man normalerweise Puderzucker, doch in der Heimat des Clafouti, in Südwestfrankreich, ist Kristallzucker üblich. Lauwarm werden lassen und mit Kaffee - und einem guten Obstwässerchen, einem Cognac oder Armagnac - servieren.
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